Nachhaltigkeit

Wir leisten aktive Beiträge zum Auf- und Ausbau nachhaltiger Lebensmittelsysteme

Angesichts einer stetig wachsenden Weltbevölkerung und einer zunehmenden Sichtbarkeit der bestehenden planetaren Grenzen stellt die verlässliche Versorgung der Menschen mit sicheren, hochwertigen Nahrungsmitteln unter angemessener Berücksichtigung ökonomischer, ökologi-scher und sozialer Aspekte eine der größten Herausforderungen unserer Zeit dar. Nachhaltiges Wirtschaften liegt im ureigenen Interesse jedes wirtschaftlichen Handelns und ist damit auch für die deutsche Lebensmittelwirtschaft bereits heute von großer Bedeutung. Sie sieht eine nach-haltige, ressourcenschonende Lebensmittelproduktion und die gesellschaftliche Verantwortung der Branche für Menschen, Tiere und Umwelt als zentrale Aufgabe an und leistet daher heute schon aktive Beiträge zur Umsetzung und zum Ausbau nachhaltiger Systeme bei der Erzeugung, der Verarbeitung und dem Vertrieb von Lebensmitteln.