Sicherheit

Wir bieten zuverlässige Versorgung, sichere Lebensmittel, ein vielfältiges Angebot und wichtige Arbeitsplätze am Standort Deutschland

Die deutsche Lebensmittelwirtschaft hat sich auch und gerade in der COVID-19-Pandemie als leistungsfähig und krisenbeständig erwiesen. Sie stellt zuverlässig und dauerhaft die Versorgung der Bevölkerung mit Lebensmitteln sicher und stärkt damit auch das Vertrauen in den systemrelevanten Sektor Ernährung am Standort Deutschland. Die deutsche Lebensmittelwirtschaft stellt Arbeitsplätze für zwölf Prozent der Erwerbstätigen und investiert jährlich in die Zukunft des Arbeitsmarkts. Zuletzt hat die Branche rund 167.000 Auszubildenden den Start ins Berufsleben ermöglicht. Ein Großteil der Arbeitsplätze ist im ländlichen Raum angesiedelt, d. h. sie bilden dort einen wichtigen Baustein in der regionalen Wirtschaftsstruktur. Aber auch der Lebensmitteleinzelhandel und das durch die Coronakrise stark getroffene Gastgewerbe sind Hauptarbeitgeber der Branche. Die deutsche Lebensmittelwirtschaft sichert zuverlässig die kontinuierliche Versorgung mit einwandfreien Lebensmitteln. Hohe Qualitäts-und Sicherheitsstandards haben vom Rohstoff über die Produktionsstufen bis zur Verpackung oberste Priorität.

Wir bieten zuverlässige Versorgung, sichere Lebensmittel, ein vielfältiges Angebot und wichtige Arbeitsplätze am Standort Deutschland

Es ist Aufgabe der Politik, die Rahmenbedingungen für ein Marktgeschehen zu schaffen, das einen angemessenen Ausgleich zwischen den berechtigten Interessen der Marktteilnehmenden herstellen muss.